Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством просвещения РФ
https://foodmonitoring.ru/21183/food
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- Заявление
- Копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (достигшего возраста 14 лет),
- Копию свидетельства о рождении (об усыновлении (удочерении) обучающегося (не достигшего возраста 14 лет),
- Копии паспортов детей, проживающих в семьях, имеющих двух и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, а также находящихся под опекой (попечительством), в том числе по договору о приемной семье;
- Копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем (копию договора о приемной семье) либо копию акта органа опеки и попечительства о помещении обучающегося под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (представляется в случае представления документов законным представителем обучающегося (за исключением родителя (усыновителя), представителем законного представителя обучающегося (за исключением родителя (усыновителя) по доверенности по собственной инициативе для подтверждения правового статуса законного представителя обучающегося (за исключением родителя (усыновителя);
- Копию доверенности, подтверждающей полномочия представителя по доверенности, и копию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность представителя по доверенности (представляется в случае представления документов представителем по доверенности);
- Копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обучающегося или иного документа, подтверждающего
его регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета, при его наличии (СНИЛС) - Справка о составе семьи.
- Справки о заработной плате 2 НДФЛ за 3 последних месяца (май, июнь, июль)
- Справку о размере ежемесячных компенсационных выплат студентам
- Если родитель официально не трудоустроен, копия трудовой книжки (первая и последняя страницы) и справка с центра занятости населения.
- Если ИП, справка с налоговой.
- Если родители в разводе, справка об алиментах. В том случае если родитель не подавал на алименты, то заявление о добровольной материальной помощи по месяцам (май, июнь, июль) от другого родителя.
- Копию свидетельства о заключении брака (если у заявителя и детей разные фамилии).
- Если ребенок получает пенсию по потере кормильца, справка с пенсионного фонда и копия свидетельства о смерти родителя.
- Справки с социальной защиты о всех детских пособиях.
- Для семей опекунов, справка с опеки о доходах.
- Справка с пенсионного фонда, если родитель на пенсии.
- Документ, содержащий сведения о размере доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;
- Справку о выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы, из органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов Российской Федерации, других органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью, выданную организациями, осуществляющими выплаты единовременного пособия;
- Копию решения суда о признании родителя недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявлении умершим;
- Копию приговора, постановления суда, справки исправительного учреждения (места содержания под стражей) или справки медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, подтверждающие, что один из родителей отсутствует в семье в связи с отбыванием наказания в виде реального лишения свободы, в связи
с избранием в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу или в связи с назначением ему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях
Общая характеристика
В школе организована питание обучающихся: горячие завтраки, дети с ограниченными возможностями здоровья завтрак и обед.
- С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- ежедневное выставление фото блюда в на сайте МБОУ «Разъезженская СШ».
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.
Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора, родительской общественности.
- Охват питанием школьников: 64 учащихся получают горячее питание из них 49 получают льготное питание и 15 учащихся питаются за счет родительских средств.
Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://разъезженская-школа.ермобр.рф/food/
Уважаемые родители!
В связи с началом нового учебного года начинается работа по вопросу получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 г. № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания в ОУ).
Необходимо предоставить все необходимые документы для получения льготного питания с 01 августа 2023 года в срок до 13 августа 2023 г.
Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения (Постановление Правительства Красноярского края от 20.12.2022 № 1124-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально — демографическим группам населения Красноярского края на 2023 год) составляет – 15956 рублей, для трудоспособного населения – 17392 рублей, для детей – 16642 рублей.
- Советы родителям
- Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 2 ноября 2000 года
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- Вопросы и ответы по организации питания
- Об информировании о функционировании телефона Горячей линии
НОРМАТИВНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:
- Анкета удовлетворённости обучающихся и родителей МБОУ Разъезженская СШ
- Положение о бракеражной комиссии
- График посещения учеников столовой
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Положение о порядке доступа законных представителей
- Список поставщиков продуктов питания(подпись)
- Чек-листы посещения школьной столовой(подпись)
- О создании комиссии для осуществления контроля за обеспечением питания обучающихся
- Об организации питания в школе
- План работы бракеражной комиссии
- План работы родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся
- Положение об обеспечении питания обучающихся
- Приказ о назначении ответственного за обеспечение питания обучающихся
- Приказ о назначении ответственного за составление меню
- Приказ участии классных руководителей в организации питания обучающихся
- Цикличное меню 6-10 лет МБОУ Разъезженская СШ
- Цикличное меню 12 лет и старше МБОУ Разъезженская СШ
Номера телефонов «горячих линий» по организации питания, меню
С 1 сентября начинает работу горячая линия по проблемам организации питания.Телефоны горячей линии (звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 16.00)
8(39138)2-24-19 — Директор МБОУ «Разъезженская СШ» Ирина Николаевна Артёмова
8 (39138)2-11-06 — Управление образование Ермаковского района
- Чек -лист посещения школьной столовой 17.10.2023г
- Чек-лист посещения школьной стооловой 12.10.2023
- Чек-лист посещения школьной столовой
- Чек -лист посещения школьной столовой
- Чек-лист посещения школьной столовой от 22.09.2023г.
- Чек-лист посещения школьной столовой
- Чек-лист посещения школьной столовой 24.10.2023г.
- Чек-лист посещенияя школьной столовой 26.10.2023г.
- Чек-лист посещения школьной столовой 22.11.2023
- 2022-09-21-sm.xlsx
- 2022-09-20-sm.xlsx
- 2022-09-19-sm.xlsx
- 2022-09-17-sm.xlsx
- 2022-09-16-sm.xlsx
- 2022-09-15-sm.xlsx
- 2022-09-14-sm.xlsx
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-10-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-03-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-21-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-14-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-07-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-05-03-sm.xlsx
- 2022-04-30-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-27-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-23-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-16-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-09-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-04-02-sm.xlsx
- 2022-04-01-sm.xlsx
- 2022-03-31-sm.xlsx
- 2022-03-30-sm.xlsx
- 2022-03-29-sm.xlsx
- 2022-03-28-sm.xlsx
- 2022-03-19-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-12-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-07-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-26-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-12-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-05-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-29-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-22-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-15-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-30-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-25-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-22-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-18-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-11-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-04-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-27-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-20-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-13-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-23-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-16-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-09-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-02-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-05-31-sm.xlsx
- 2021-05-29-sm.xlsx
- 2021-05-28-sm.xlsx
- 2021-05-27-sm.xlsx
- 2021-05-26-sm.xlsx
- 2021-05-25-sm.xlsx
- 2021-05-24-sm.xlsx
- 2021-05-22-sm.xlsx
- 2021-05-21-sm.xlsx
- 2021-05-20-sm.xlsx
- 2021-05-19-sm.xlsx
- 2021-01-13-sm.xlsx
Условия питания обучающихся МБОУ «Разъезженская СШ» организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В школе функционирует столовая на 40 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся, в 2 очереди. В состав помещений столовой входят:
- обеденный зал с раздаточной зоной;
- техническое помещение;
- овощные цеха первичной и вторичной обработки овощей;
- холодный, мясо-рыбный, мучной, доготовочный и горячий цеха;
- помещения для обработки яиц и нарезки хлеба;
- моечные для мытья столовой посуды, кухонной посуды и тары;
- кладовая сухих продуктов;
- охлаждаемые холодильные камеры;
- кладовая для овощей.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены 4 раковины для мытья рук. Для вытирания рук используются бумажные полотенца (салфетки). Рядом с раковинами располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит социальный педагог, кладовщик, повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией; за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам; контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
Порядок организации индивидуального питания в организованном детском коллективе
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
В настоящее время детей, требующих индивидуальное питание, не имеется.
Завтрак:
6-10 лет — 58,52 руб.
11-18 лет — 68,05 руб.
Обед:
6-10 лет — 87,79 руб.
11-18 лет-102,06 руб.
В МБОУ «Разъезженская СШ» проводится организованная работе по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике элементарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:
• включение в планы внеклассной работы бесед «Разговор о правильном питании», «Этика приема пищи», «Профилактика элементарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний»;
• включение в тематическое планирование преподавания предметных областей вопросов по формированию культуры здорового питания школьников;
• рассмотрение проблем формирования культуры здорового питания школьников во время внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, просветительской работы с родителями (законными представителями);
• проведение занятий родительского всеобуча по организации рационального питания школьников;
• проведение литературных конкурсов и конкурсов социальной рекламы по пропаганде здорового питания.
Питание в МБОУ «Разъезженская СШ» осуществляется самостоятельно штатными работниками общеобразовательной организации.
Поставщиком продуктов является ИП Ворочина Лилия Михайловна, село Ермаковское (ИНН 241300137707), ИП Ворочина Л М с реквизитами и адресом на Rusprofile.ru
Общая информация о поставщиках продуктов питания
Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком и общеобразовательной организацией.
1.Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации с момента подписания контракта.
2. Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов образовательной организации.
3. Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
4.Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
5. Товар упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.
Диетическое меню отсутствует.
