Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://разъезженская-школа.ермобр.рф/filials/sh-bolsherechenskaya/food/
Питание в филиале МБОУ «Разъезженская СШ» «Большереченская СШ» осуществляется самостоятельно штатными работниками общеобразовательной организации.
Поставщиком продуктов является ИП Ворочина Лилия Михайловна, село Ермаковское (ИНН 241300137707), ИП Ворочина Л М с реквизитами и адресом на Rusprofile.ru
Диетическое меню отсутствует
Условия питания обучающихся МБОУ «Разъезженская СШ» «Большереченская СШ» организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 20 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся в 2 очереди. В состав помещений столовой входят:
- стол мясо-рыбный,
- кладовая сухих продуктов,
- холодильное оборудование,
- моечные кухонной и столовой посуды,
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит родитель, кладовщик, повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
Предусмотренных статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания) следующим категориям:
- обучающимся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак);
- обучающимся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак);
- обучающимся, воспитывающихся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленных в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак).
Всем школьникам с 1-го по 4-й класс без исключения. Вне зависимости от дохода родителей и количества детей.
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Для приготовления горячего завтрака:
- на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно на сумму в день – 50, руб. 47 коп.
- на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно на сумму в день – 58 руб. 69 коп.
Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком и общеобразовательной организацией.
1. Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации, с момента подписания контракта.
2. Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов образовательной организации.
3. Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
4. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
5. Товар упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.