Питание

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню: 

http://разъезженская-школа.ермобр.рф/food/

Уважаемые родители!

В связи с началом нового учебного года начинается работа по вопросу получения мер социальной поддержки, предусмотренных статьей 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 г. № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания в ОУ).

Необходимо предоставить все необходимые документы для получения льготного питания с сентября 2020 года в срок до 31 августа 2020 г.

Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения (Постановление от 14.07.2020 № 499-п Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2020 года) составляет – 12416 рублей, для трудоспособного населения – 13137 рублей, для пенсионеров – 9953 рубля, для детей – 12918 рублей.

НОРМАТИВНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

Номера телефонов «горячих линий» по организации питания, меню

С 1 сентября начинает работу горячая линия по проблемам организации питания.Телефоны горячей линии (звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 16.00)

8(39138)2-24-19 — Директор МБОУ «Разъезженская СШ» Ирина Николаевна Артёмова

8 (39138)2-11-06 — Управление образование Ермаковского района

Ежедневное меню (.xlsx)

Ежедневное меню летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
Общая информация об условиях организации питания в МБОУ «Разъезженская СШ»

Условия питания обучающихся МБОУ «Разъезженская СШ»  организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В  школе функционирует столовая на 40 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся,  в 2 очереди. В состав помещений столовой входят:

  • обеденный зал с раздаточной зоной;
  • техническое помещение;
  • овощные цеха первичной и вторичной обработки овощей;
  • холодный, мясо-рыбный, мучной, доготовочный и горячий цеха;
  • помещения для обработки яиц и нарезки хлеба;
  • моечные для мытья столовой посуды, кухонной посуды и тары;
  • кладовая сухих продуктов;
  • охлаждаемые холодильные камеры;
  • кладовая для овощей.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены 4 раковины для мытья рук. Для вытирания рук используются бумажные полотенца (салфетки). Рядом с раковинами располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит социальный педагог, кладовщик, повар столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией; за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам; контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся

Порядок организации индивидуального питания в организованном детском коллективе

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

В настоящее время детей, требующих индивидуальное питание, не имеется.

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

Предусмотренных статьи 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка» (в виде бесплатного питания) следующим категориям:

  • обучающимся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак);
  • обучающимся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак);
  • обучающимся, воспитывающихся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленных в районах Красноярского края на душу населения (право на субсидию из краевого бюджета на завтрак).

Всем школьникам с 1-го по 4-й класс без исключения. Вне зависимости от дохода родителей и количества детей.

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

Категория   обучающихся, которым  питание предоставляется на льготных условиях

  1. В расходах на оплату питания учитываются затраты на продукты питания.
  2. Финансовое обеспечение предоставления питания осуществляется за счёт:

2.1.Средств федерального бюджета обеспечиваются бесплатным горячим питанием  все  обучающиеся  1-4 классов, т.е. начальной школы;

2.2. Средств краевого бюджета обеспечиваются бесплатным горячим питанием следующие категории обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях по программам основного общего, среднего общего образования и в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (в первую смену – бесплатным горячим завтраком, во вторую смену – бесплатным горячим обедом»;

2.3. Средств краевого бюджета, предоставляемых на социальную            поддержку семей, имеющих статус малообеспеченных со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края;

2.4. Средств краевого бюджета, предоставляемых на питание детей-инвалидов и детей с туберкулёзной интоксикацией;

2.5.  Средств краевого бюджета, предоставляемых на питание детей с ОВЗ;

2.6. Средств местного бюджета, предоставляемых на социальную поддержку семей, имеющих статус малообеспеченных со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края, чьи дети посещают группу продлённого дня.

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Для приготовления горячего завтрака:

  • на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно на сумму в день – 50 руб. 47 коп.
  • на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно на сумму в день – 58 руб. 69 коп.

Для приготовления горячего обеда:

  • на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно на сумму в день – 75 руб. 72 коп.
  • на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно на сумму в день – 88 руб. 02 коп.
  • группа продлённого дня (платное питание в день):   28 руб. 42 коп.
Информация об организованной в МБОУ «Разъезженская СШ» работе по формированию навыков культуры здорового питания

В МБОУ «Разъезженская СШ» проводится организованная работе по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике          элементарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных          заболеваний:
• включение в планы внеклассной работы бесед «Разговор о правильном питании», «Этика приема пищи», «Профилактика элементарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний»;
• включение в тематическое планирование преподавания предметных областей вопросов по формированию культуры здорового питания школьников;
• рассмотрение проблем формирования культуры здорового питания школьников во время внеклассной и внеурочной работы с обучающимися, просветительской работы с родителями (законными представителями);
• проведение занятий родительского всеобуча по организации рационального питания          школьников;
• проведение литературных конкурсов и конкурсов социальной рекламы по пропаганде здорового   питания.

Организаторы питания

Питание в МБОУ «Разъезженская СШ» осуществляется самостоятельно штатными работниками общеобразовательной организации.

Поставщики

Поставщиком продуктов является  ИП Ворочина Лилия Михайловна, село Ермаковское (ИНН 241300137707), ИП Ворочина Л М с реквизитами и адресом на Rusprofile.ru

Общая информация о поставщиках продуктов питания

Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком          и       общеобразовательной   организацией.
1.Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации с момента подписания контракта.
2. Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов          образовательной организации.
3. Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
4.Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим   санитарный          паспорт.
5. Товар  упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.

Наличие диетического меню

Диетическое меню отсутствует.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Дата обновления страницы: 23.04.2022

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031